Я могла бы

Я могла бы стать той, кто всегда угоден,
Кто всегда возвращается ровно в шесть.
Кто, возможно, не смог бы так много съесть,
Кто не так, как обычно я, бывает свободен.

Я могла бы стать той, кто умеет молчать,
Кто умеет решать всё без ссор и без боли,
Не подаст даже признаков силы воли…
Я могла бы такой, наверное, стать.

Я могла бы, неправда ли, так интересней?
Быть роднее и ближе, молчать между строк,
Только это ли нужно, когда ты сквозь пропасть,
Все решаешься на телефонный звонок?

Я могла бы быть той, кто нет-нет, да и вспомнит,
Кто, возможно, когда-то бросит дела.
Только это ли я бы тебе дать смогла?
Когда нужен тот, кто изнутри все заполнит.

Быть не тем, кто ты есть, вовсе не тяжкий труд,-
Выживают сейчас этим многие в мире,
Позабыв, что весь мир ведь на чуточку шире,
Чем твой внутренний, псевдореальный уют.


Рецензии