Любить - кого?

Мы сами кладем оружие в руки наших убийц,
Мы наводим их чётко на ценное, разрешая вторжение.
И когда ты всматриваешься в область их лиц,
Они уверенно стреляют на поражение.

Мы сами даем им ножницы разрезать нашу суть,
Нашу сущность и все, что нам было так важно.
Даже если промажут хотя бы чуть-чуть,
Это, нет, не конец – добивают бесстрашно.

Сами мы подставляем к удару щеку,
Верим в то, что нам это пойдет во благо,
Но когда уничтожат, спокойно уйдут.
Оставляя в нас то, что нам вовсе не надо.

И останется грусть, пустота и обида,
Собирать вновь придется по полу осколки
Жаль, что сразу убийц в них не видно,
Это станет заметно при первой размолвке.

Но тогда будет поздно цемент разводить,
Чтоб заделать твои душевные дыры,
Жаль, что нам неподвластна возможность любить
Тех, кто больно не сделает этому миру.


Рецензии