Я от ярости сильно высох...

Я от ярости сильно высох.
Воровские твои черты
Нахожу в корабельных крысах,
В чёрном треске морской воды.

Средь орущей портовой черни
Мне врезается гранью в бок,
От кровавого кашля верно,
Задубевший сырой платок.

На волнах проклинают лодки
Свой по-рабски простой удел.
Город дарит кресты и ходки
Тем, кто звёзды достать хотел.

От зари до зари – на верфи,
Ночью – в койке дешёвых шлюх
Копошатся гнилые черви
О полётах мечтая мух.

Только звёзды не стали ближе:
Нам предел – городской фонарь.
Сточных вод увлекает жижа
Безнадёжно-живую тварь.

20-01-2019


Рецензии