Движется чудо-мозаика...

Движется чудо-мозаика,
Памяти мутная прядь.
Будни сухого прозаика
В дрёме грозятся застрять.

Вдруг узнаю незнакомые
Знаки, пейзажи, слова…
Руку космической комы я
Жму на хозяйских правах.

Прошлого нити невнятные
Тянут меня сквозь трубу,
Как по талону прокатному
Прыгну в другую судьбу.

Смыло волнами приливными
Грёзы – круги на воде.
Переживаньями, рифмами
Всплыли видения те.

Шепчет подсказка лукавая:
Душу Вселенной отдашь –
Не вспоминая про старого,
Новый займёт персонаж.

18-01-2019


Рецензии