Подумать надо

Температура, подхватила вирус.
Все планы, рухнув в одночасье, заставили прилечь.
Подумать надо: или расфуфырясь
предстать пред очи публики, помощников привлечь?
Но передумала, вдруг заразятся,
и поберечь хотелось мне своих друзей-подруг.
Еще не вечер - планы возродятся.
Здоровья бы набрать и сил, чтобы прогнать недуг.

Видно испуг сразил, да, я трусиха,
 как что-то сложное, и мне бы спрятаться  в кусты.
Иммунитет нормальный! Может –   псих я,
с волнением не справилась ...и сожжены мосты.

А  сделать шаг вперед — нужна лишь смелость.
Пожалуй легче спрятаться за вирус и лежать...
Халатность  проявила и незрелость –
 и доводам таким уж вряд ли   будешь возражать.

                3 октября 2019


Рецензии