Две дорожки схожие...

Две дорожки схожие - две судьбы похожие,
Много лет она одна, да и он один.
Друг для друга созданы. - говорят, - Ну что же вы?
Ну и что, что у него есть внебрачный сын…

Ходят утром по воду - в полдороги встретятся,
Он зовёт её к себе, а она молчит,
Смотрит в землю - рдеется, в искренность не верится,
А потом домой с ведром чуть-ли не бежит.

Дверь притворит в горницу, на ногах не держится -
Хочется на улицу выйти поглядеть
Ждёт-ли, иль ушёл уже: - И на что ж надеется?
Отчего ж так хочется после встречи петь?

- Ох уж и строптивая! - мнётся он средь улицы, -
Слова не скажи при ней - всё куда спешит.
- Ты уж с ней поласковей - всё у вас получится.
Вон, как в след тебе глядит! - бабка говорит.

- Вы ведь как две ниточки, во едино схожие.
Птицы одинокие - вам гнездо бы свить!
Вам дитя своё родить - вы ж ещё пригожие,
А придёт когда пора, старшего женить.

Всё у вас получится, девка она ладная,
Только не смотри назад - прошлое ушло…
Две Судьбы похожие - любишь? - это главное.
Помнишь день, как по воду вместе с ней пришёл?

В осень ночи тёмные - две дорожки схожие
Слились во единое к дому одному…
Друг для друга созданы! - говорят, - Ну что же вы?
У колодца встретились - значит быть добру!

© Первослав


Рецензии