Венеция. По мотивам R. M. Rilke

(R.M.Rilke. "Venedig")

“Аве” молитву ввысь башни струят.
Шёпот церквей, свет свечей пригасивших;
Сонно дворцы на каналах притихших
Молча глядят.

В водах застывших растаял закат,   
Лики фантомов во мраке повисли,
Тени гондол словно чёрные мысли
Сонно скользят.


(04.10.2019)



"Venedig"

AVE weht von den Tuermen her.
Immer noch hoerst du die Kirchen erzaehlen;
Doch die Palaeste an stillen Kanaelen
Verraten nichts mehr.

Und vorbei an der Traumesruh
Ihrer schlafenden Stirnen schwanken
Leise Gondeln wie schwarze Gedanken
Dem Abend zu.

Rainer Maria Rilke


Рецензии