Я потерян в ночном переулке...

Я потерян в ночном переулке.
Темнота, ледяная труха…
И ветрА словно молятся гулко,
Вдохновив кучевые верха.

Острый воздух осколками ранит
Глаз потрёпанный – грани красны.
Скрип лебёдки на башенном кране
Прошипит: «Не дождёшься весны».

Знать, меня в этом брошенном виде,
Заскочившего с дуру под гнёт,
Уж никто никогда не увидит,
Уж никто никогда не поймёт.

Пожирает гнилые подмётки
Шапкой бездну накрывший сугроб,
Да чадит перегретой проводкой
В меховушку укутанный лоб.

А по кругу – бетонные блоки.
Даже каждый по-своему жив,
Но темно на балконах широких:
В стылом камне не встретишь души.

17-01-2019


Рецензии