Марсианская паутина

Марсианин, на обе стены сразу опирайся,
мраморный фасад в снегопаде и лампаде,
лоск позабытых дел и листьев увядших,
краска спадает, клочьями облезает,
шелковый район дал нам отказ,
а тебя качает, бегство не спасает,
и ты обвиваешь меня паутиной, кстати,
очень нежно обвиваешь тело мое,
не помогает.  И любишь сверху и сзади.
Ты груб, ты инфаркт, внезапный сказ,
но потом потоком слез
раны мне обеззаразил.  Правду изгибает
страх перед тем, что неизвестно, но
любовь – сначала паутина, потом крепкий канат.


Рецензии