Не хочется мне слышать в осень стон...

             
Мне показался вдруг осенний стон,
Когда звонят колокола в округе…
И вечером церковный перезвон
Так любят слушать давние подруги.
Быть может, почему-то не права…
Но грустно мне от всех осенних стонов…
Желтеет постаревшая листва,
Особенно у стройных очень клёнов.
Сегодня слышу я колокола…
И сердце заполняется вновь грустью.
Грустит со мною травка-мурава,
Но осень грусть мне в душу не допустит.
Хочу я в юность с осенью сбежать…
И пусть осенний свет стоит в округе.
И продолжает вся листва шуршать,
Когда, как в юности, спешу к подруге…
Не хочется мне слышать в осень стон,
Когда звонят колокола на юге…
Мне душу заполняет юный звон,
Что до сих пор мы чувствуем с подругой…

04.10.19


Рецензии