Вот так все кончится

И через промежуток дней и лет,
Устало все мы по могилам ляжем,
В глазах погаснет белый свет,
Богов никак мы не обяжем,
Страстей, долгов тугой капкан,
Вдруг щёлкнет вхолостую,
Иллюзий розовый туман,
Отныне нас легко минует,
Да чуден наш смешной удел,
Грехов и добродетелей оковы,
Ну вот, и кто куда, к чему успел?
Действительность неумолима и сурова.
Вопрос, помянут дети чем?
Как вспомнят, если вспомнят через годы?
Для них предстанем, как и кем?
Жизнь как река, текут неспешно воды,
Вчера мы начали ходить,
Затем бежали очень быстро,
Вот стали семьи заводить,
Все вроде как со смыслом,
И в яму сыпется земля,
Стучит по крышке гроба,
Вот так все кончится друзья,
Да пожили немного!


Рецензии