Ларчик приключений

Пусть в жизни не осталось пылких чувств,
Амалия грустить не собиралась!
Она в стихах в "любовь-морковь" игралась,
И ларчик приключений не был пуст.

На сайте романтических знакомств
Амалия являлась старожилом,
И, наконец-то, голову вскружила
Сибирскому поэту с града Томск.

Ну...может громко сказано - поэт...
Так, рифмовал немного на досуге,
Зато так часто изменял супруге,
Как говорит народ "тушите свет"!

И он его охотно потушив,
Зажечь решил с Амалией "по полной".
Накатывала страсть  как в море волны
И билась в брюки фирмы индпошив.

Свербила мысль в мозгах: "Не экономь!
Спустить на кралю стоит пол-зарплаты!
Пусть видит, что поэты все богаты!"
Но даму он привёз на речку Томь.

Романтика взыграла не спросясь.
Поэт наш был романтикой ведомый.
Оставив для жены записку дома:
"Люблю. Не жди. Сезон. Жирует язь."

Амалия бесспорно хороша,
Но это если в профиль, а с анфаса
Смешнее не придумаешь раскраса.
Но что важнее? Внешность иль душа?

Поэт старался прямо не смотреть.
Читал стихи восторженной мамзеле.
Глаза у дамы быстро "окосели",
Зато  похорошела ...охренеть!

Заночевав  с богиней на гумне,
Поэт решился на развод с женою.
Не водка ли была тому виною?
Но вставить слово не удастся мне.

Амалия летала в небесах.
Не просто так, а с клином журавлиным.
Поэта осень накрывала сплином.
Про то никак не скажешь в двух словах...

Но вот беда, всему есть свой конец.
Жена "накрыла" парочку на речке.
Видать прошла откуда-то утечка.
Амалию оставил наш самец.

Всего лишь неудачный эпизод.
Да стоит ли печалиться об этом?
Всё грустное у дамы под запретом.
Ведь ни один не дал самоотвод.


Рецензии
Да уж. Седина - в бороду, бес - в ребро... Рассказала как сказку о приключениях двух "одиночеств" в возрасте. Причём очень весело рассказала. Спасибо, посмешила. Как хорошо, что ты обладаешь юмористическим даром, Ириша.
Самого доброго утра!
Самого доброго дня!
Чудесного настроения на весь день!

Марина Юрченко Виноградова   06.10.2019 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Немного приболела, а так ничего. С утра неплохое настроение))
Рада тебе!

Ирина Зуенкова   06.10.2019 07:53   Заявить о нарушении
И ты, Брут? Держись там! Я тоже простужена, но без температуры, поэтому переношу ОРВИ на ногах. Болею, но всё равно дико радуюсь - Воскресенью! Воскресаю от непосильной работы на неделе.

Марина Юрченко Виноградова   06.10.2019 08:05   Заявить о нарушении
Ну вот...даже болеем в одно время. Я тоже всегда на ногах и без температуры. Чай пью с матрёшкой и зверобоем))

Ирина Зуенкова   06.10.2019 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.