по ком звонит колокол

надежды на осень бывают напрасны и куры не там, и цыплята не те.
и душу влекут в тихий омут соблазны распятием тела на снежном кресте.
и ты ищешь двери, ведущие в небо, находишь лишь птиц перелетный задор,
и кажется будет за осенью лето. но рядом за окнами сморщенный двор.
но рядом с тобою стена из идиллий, засохшие астры напрасных надежд,
тебя ведь когда-то за что-то любили в стране беспробудных от пьянства невежд.

а крылья сложить не большая наука, и жить, и творить, и влюбляться в весну,
а в двери стучится с клюкою старуха кому-то на радость, себе на беду.
надежды на осень бывают напрасны, и кофе не греет, вино не пьянит,
а небо сегодня предательски ясно и колокол странно по ком-то звонит.


Рецензии