А там...

А там, где блохи жили, да не тужили
Цвела роза в окруженье ковыли
И жил старый труп, давно покинутый
Не похороненный, разлагающийся
Яму копать было лень, да и лопаты не было
Черви детей в нём своих прятали

И мухи обожали садиться на него, поговорить
Лишние, если есть, личинки пустить
А труп разлагался, проваленным ртом изгалялся
Такая улыбка милая у него получалась
Все мухи качались

А дети гуляли рядом
Труп в играх задевали
Он не ругался, иногда от мяча переворачивался
Тогда ворчали мухи
Нельзя ли по тише, здесь всё таки труп, а не люди
Тишину любите, и дышите, дышите
Ведь приятно трупом пахнет, когда он разлагается

И от детей стало нести мертвечиной
Стали недовольны родители
На тот пустырь запрещать стали ходить детям
Да на то и дети… разве остановить
А первые личинки проснулись
Расправили крылья орлами
Взлетели зелёной радостью
На солнце заискрились

А сгнивающий труп внезапно зашевелился
Осталось подобрать лоскуты от кожи
А сгнивающий труп оказывается выжил
Во всём виновны мухи
Встал и пошёл куда глаза глядят
Только глаз давно нет
Так и идёт до сих пор тот труп
Что любила местная детвора


Рецензии