Воплощайся! Пути открыты...

Воплощайся! Пути открыты.
Здесь для каждого хватит мест.
Вот тебе пистолет и бита.
Вот тебе и погост, и крест.

Вот копчёная зелья ложка,
Рядом хмурый лежит баян.
Вот покойника будит кошка,
Лапой бьёт по твоим бровям.

Вот счета, договоры, справки.
Вот пропитанный потом стул.
Вот на старости лезть в удавку,
Задушив, что полжизни гнул.

Вот тебе фронтовая каска.
Вот за подвиг тебе медаль,
Для коляски густая смазка
И титановая педаль.

Вот звезда, и ночная крыша,
И глаза старика сыры.
Пусть никто из него не вышел –
Вышел сам из пустой игры.

13-01-2019


Рецензии