Не обижайте наших домочадцев...

Не обижайте наших домочадцев:
Собачек, кошек, рыбок и шиншилл...
Они ранимы так же, как мы с вами,
И чувствуют, кто сердцу стал не мил.


Домашние животные любимы,
Они на равных с членами семьи...
Мы их жалеем, лаской согреваем,
Они взаимны в нежности, любви.


Но улицы полны щенками, кошками,
Чей дом в холодных серых уголках...
Они озлоблены порою, к сожалению,
И еле держатся на слабеньких ногах.


За радость им простой кусочек хлеба,
За счастье им глоток простой воды...
Благодарите Господа хоть изредка,
Что волею его мы рождены людьми!


Не обижайте братьев наших меньших,
Они слабее, беззащитней нас...
И были бы немножечко добрее,
Коль реже обижали их подчас.


Простой кусочек хлеба не жалейте,
Для вас ведь это маленький пустяк...
Для них же это шанс на свете выжить,
Не погружаясь в беспросветный мрак.


Все любят ласку: люди и животные,
Для всех нас важен тёплый уголок...
Не обижайте братьев наших меньших,
Ты добрый человек, коль им хоть раз помог!

Татьяна Добрая


Рецензии