Я прошу, не смотри так, не надо

Я прошу, не смотри так, не надо.
Мы прощаемся только на день.
Я не вынесу этого взгляда
Глаз твоих лучезарную сень.

Под большою звездой небосклона
Ты проводишь меня на крыльцо.
Среди неба счастливого лона
Между нами луны лицо.

Мы протянем друг другу руки.
Отдадим мы друг другу сердца.
И не будет мне более муки,
Чем уйти с этого крыльца.

Нам с тобою уже не расстаться
Как бы ни была ты горда.
Плакать вместе с тобой и смеяться –
Это, видно, моя судьба.

Что сказать мне тебе – не знаю.
Расставания вышел срок.
Свое сердце тебе оставляю,
Чтоб за ним я вернуться мог.

Я прошу, не смотри так, не надо...


Рецензии