Отразила волна облака с вереницами чаек...

Отразила волна облака с вереницами чаек,
И солёные ветры волнуют усталую грудь.
Не грусти, старина. Нам старуха-судьба назначает
Белоснежный, как свет, и годами уложенный путь.

Хороши паруса, быстроходна кленовая лодка,
Режет водную гладь, где есть место простым чудесам.
Ты когда-то сказал: «Этот мир из доверия соткан».
Но, похоже, опять не поверить боишься глазам.

Не валяй дурака, протяни свою руку – и вот он,
Твой заветный мираж, твой дорОгой навеянный сон.
Как любая река, встретив море, находит свободу,
Так же точно раздашь ты багаж охраняемых зон.

Если понял – кивни. На часах без минуты двенадцать.
И мерцают вдали, однозначный давая намёк,
Городские огни. Как же сладко домой возвращаться,
Добела накалив в своём сердце любви уголёк.

12-01-2019


Рецензии