Просо

Привет. Я - просо в поле. Ты не злись,
Что ветер шелестит по густо выросшему слову.
Ты лучше посмотри, какая ширь и высь
И жница ночь заносит серп над головою снова...
Взрастает, колосится утро. Сочных стеблей батальон
Врезается в прохладу неба заревом ракетным...
Заря восходит царственно на трон
Царём - рассветом...
И сорность слов, как мотыльки,
Слетает с губ обмякшей нивы...
Так жни же, режь же стебельки,
Они в снопах стоят красивей...
Готова досыта кормить
Отдам себя я стаям птиц до зёрнышек последних...
Лишь в созиданье и любви есть смысл жить...
Я просто просо на полях... Полях запретных...


Рецензии