Пасть лжи бездонна

В принадлежности к происходящему ,
Теряю смысл сквозь сны живу.
Не помню дат и дней названия,
Временное пространство
Летит, куда-то?
Меня не касается.

К жизни иссякла жажда,
Стареющий вулкан душа,
Дыхание так тяжело.
Нет ничего внутри-пустоты...

Сопротивлением не сдвинута,
Лежу спокойно, в холод обёрнута.
Превратилась в бездушный кокон.
Летают белые птицы вне покое,
В просторе новом мне нет приюта-
Дорога закрыта.

Святая чистая жила во мне давно...
В насмешке смотрят
Жёлтые глаза-фонари;
Крыши домов окутал смог-
Я дома в пустотах-
В каменных джунглях

И что за участь в угнетении
Гулять по миру параллельному,
Иного всплывают картины
И память выбивает слезу.
Иду сквозь полумрак,
Душа невинная хрупка.

Гудение ветров в душе не унимается,
От ощущения озноба в дрожь.
Зализываю раны от клыков,
Спасаюсь от шакалов.
Сожрут и в глотке не застряну-
Пасть лжи бездонна...

Открылся свод небесный,
Дверь приоткрыта...глоток вины,
Ещё глоток, упала в непробудный сон.

Глаза открыты, зачем вернулась?
В грядущем одно ненастье.
В прострации оазис-островок
Коротких сладких снов и по траве...
Не проходная огромная стена!
-Глумишься, Сатана? В могилу отпусти.

Остановилось счастливое мгновение.
Нет страха гнева твоего!
Бессмысленность по кругу ходит,
В бессмертии твоём не вижу смысла.

Обожглась в земных усладах.
Так долго пребывала в муках:
Потери, лжи, обмана...
Нелепость бытия.
Душа на одиночество обречена,
Назад нельзя!

Вперёд желания не поднимаются.
Еле-еле слышно сердца биение,
А где-то в глубине души жар тлеет.
Извергнувшая слабость смиренно дожидается
В покаянии прощения!
Грехи смывает чёрная волна и гибель не видна!

Галопом от себя бегу,
Вся жизнь-безжалостный аллюр.
В Ад не спущусь, грех не возьму!
Из мрака холода вернусь,
Владения Ада покину.
И поминай-как звали?

Затеряются следы мгновенно
Растает сонное видение.
В рассвете обрету свободу!
Движение вверх продолжу!
Второе рождение
Вымолю душе!

     29 сентября 2019.


Рецензии