Не тревожьте меня

   На исходе июльского дня в загустевшем закате
Вечер, неба наполнив бокал, пахнет пряным вином.
Не тревожьте меня! Я усну на шелкОвой кровати.
Я так долго искал этот рай в захолустье своём.
   Станут травы мне мягкой периной, а ветер-бродяга
Будет тихо качать ту земную мою колыбель.
Не тревожьте меня! Не спугните пришедшую радость
Видеть сны о любимой, так жадно манящей к себе.
   В них сольются слова с тишиной безмятежности ночи.
Я досЫта напьюсь горькой нежности прожитых дней...
Не тревожьте меня! Дайте скрыться в заоблачном прошлом,
Там, где в душу вливался закатов июльских елей. 
   И быть может потом, когда выльется небо на землю,
Отпущу я любовь райской птицей к высоким мирам.
Не тревожьте меня!  Ведь тех снов приворотное зелье
Выпил я до конца, и сегодня я до смерти пьян.


Рецензии
Заворожило Ваше стихотворение, Евгения, как приворотное зелье, не могу оторваться от него. Замечательно!

Байкина Нина   09.12.2019 21:26     Заявить о нарушении