Будто фантастика. Неонный свет

Я этим утром словно в детство впал
Как будто в май ушел из октября
Я вечно молодым с постели встал
Я раньше встал, чем занялась заря

Не темнота и не фонарный глаз
Светили за решеткою балкона
А северным сиянием окрас
Фантастики цвета придали фону

Давно уже я не читал тех книг
Решив, что слишком стар иль слишком молод
Но вот воображенье напрямик
Зажгло неонным светом серый холод

И вот он я, иду куда-то вброд
С мохнатыми встречаюсь берегами
Я на рыбалке, я ушел в поход
По дну скребя в надежде сапогами

Пока не просканировав рельеф
И спозаранок не прощупав местность
Пойму, что, этим светом разогрев
Меня к себе так манит неизвестность

Я слышу только голоса воды
И вижу крепостную стену сосен
И отблески неведомой звезды
Что фильтр тревожный на небо набросят

Мгновенье - и придется повзрослеть
Уйдет - и вот опять я не узнаю
Куда меня так звал неонный свет
Чего мне в этой жизни не хватает..


Рецензии
просто и хорошо

Серж Крафт   29.12.2022 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо)

Фло Ренцен 2   29.12.2022 01:23   Заявить о нарушении