Магистр

Тяжелый, ровный, мудрый взгляд,
Под ним недолго растворится.
Ты отвечаешь невпопад,
Он знает жизни всей страницы.

И невозможно утаить,
Под этим взглядом свои мысли.
И невозможно убедить,
Он точно знает – жизни смыслы.

Под тихий ход своих часов,
Магистр времени и судеб.
Закроет клетку на засов,
И завтра вдруг тебя не будет.

Играя с легкостью душой,
Привяжет Он  к себе навеки.
И выбор в общем-то простой,
Остаться с этим человеком.


Рецензии