Поэт

О нас не напишут в газетах,
о нас не узнает народ.
Мы скромные, в общем, поэты,
которых никто не поймёт.

Но мы существуем и пишем.
Пусть скромные, в общем, стихи.
Потомки нас вряд ли разыщут
в аналах словесной реки.

Ну что ж. Ведь не всем быть великим
поэтом на этой Земле.
Я слышу злорадные крики
 всех тех, кто по грязнул во зле.

Не надо, друзья, бесноваться,
я знал свою меру давно.
Но если начну объясняться
никто не поймёт всё равно.

Никто не поймёт. Только люди
что так же поэзию чтят.
Они нас едва ли осудят
за этот невольный доклад.


Рецензии