Руси более двадцати тысяч лет

РУСИ БОЛЕЕ ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ ЛЕТ

Не деревня и не город
На реке Сосне стоит,
А тому назад лет сорок
Я коней в реке поил!

Устье реки в верстах в тридцати,
Впадает река в Тихий Дон:
Ходили по реке бурлаки,
Царь «Кровавый», пустил паром!

 Разрослось село в Придонье
Без начала, без конца.
Вместе с городом районным
Верст двенадцати длина!

Нет простора в селе былого:
Как в строю дома стоят.
В селе Ильинка (в честь святого),
Вдоль реки – коттеджи вряд!

Понастроили коттеджей
Не проехать, не пройти.
Воздух раньше был здесь свежий –
Как исчез он, мужики?!

В заливных лугах село,
Земля – чернозем-фиолет.
Живущим в нем – повезло,
Нигде такой земли нет!

В осень забитый в грязь кол,
Весною зазеленеет –
В зеленых листочках ствол,
Чернозем от жира синеет!

Пусть мерно столетья проходят
И быстрой птицей годы летят!
Корнями Русь вглубь уходит
На двадцать тысяч лет* назад!

* –  Итак, "Орий Князь (Яр) пришел в край Руский",- сообщает нам Влесова Книга,- две тьмы (20 000 лет) тому назад. Что значит — "в край руский"? В край — духовный, ибо РУС есть ДУХ (на протосанскрите или праславянском). Так в Беловодье зачалась наша Великая Русь — Великая Скифь — Великая Светия. И тогда же зачалась в Поморском Краю Руском — Русская Северная Традиция. Ale Grik(Алексей Григорьевич Кириленко) «ХРОНИКА МЕГАИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ   ЭПОХА СТРЕЛЬЦА, ЭПОХА СКОРПИОНА»

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии