Рассказ

                ЩЕНОК   
       Тимурка очень грустил, посматривая в окно. Большие дождевые капли с гулом ударялись о толстое оконное стекло и казалось, что грусть и скука спускаются с небес на этих каплях как на воздушных шариках.
    На улицу в такую погоду не выйти, мама не пустит. А одному скучно, грустно и даже одиноко.
- «Вот бы друга мне заиметь», – подумал малыш. И только эта мысль успела посетить его голову, как следом за мыслью послышались негромкие звуки
- «Тяв, тяв!»
- «Послышалось», - подумал Тимурка,
- «Это шуршит трава под ударами дождевых капель», - думал он. Но звук повторно дал о себе знать.
«Тяв, тяв!» - громко, но не смело кто-то повторил за окном. Словно этим тявканьем говорил: «Выгляни, я здесь, мне холодно и одиноко».
Мальчик быстро соскочил с дивана, подставил к окну стул и стал рассматривать улицу сквозь залитое дождевой водой окно.
И там, где было так холодно и сыро, прямо на бетонной дорожке, которая вела к дому, сидел маленький, мокрый живой комочек. Через залитое дождевой водой окно было трудно разглядеть и понять кто это – котенок или щенок. И только повторное жалобное тявканье заставило понять, что это крохотная собачонка.
- «Мама, мама! Посмотри, там щенок!» - закричал Тимурка,
- «Бедненький он совсем замерз. Давай пустим его в дом».  И не ожидая маминого ответа мальчик набросил на плечи куртку и как был в домашних тапочках выскочил на улицу, чтобы спасти щенка.
- «Маленький, хорошенький» - с этими словами мальчик уже забегал в дом неся в руках грязный шерстяной комочек, который скулил и трясся не то от холода, не то от страха.
     Мама не успела и осознать, а сын уже по хозяйски расстелил на пол банное полотенце водрузив на него щенка, и мгновенно кинулся к холодильнику.
- «Его нужно накормить! Наверное, он пьет только молоко?» - размышлял вслух мальчуган.
      Маму переполняло возмущение, как так, без ее разрешения принести в дом это грязное существо. Она хотела решительно заявить сыну, что бездомным животным не место в их чистом и уютном доме, но взглянув в родные, детские глаза, переполненные состраданием и заботой о маленьком несчастном существе, все мамино раздражение куда-то улетучилось.
- «Мое доброе сердечко, сыночек мой родной!», - тихонько прошептала мама.  Открыв кухонный шкаф, она стала перебирать посуду, чтобы найти, что приспособить под миску их новому члену семьи.


Рецензии