Подсознание

Сегодня я рисую левой рукой.
Из подсознания лезут уют и покой
И забывается,
Какой я была иной,
Громкой и дерзкой,
И шальной.
И тихо захлопнется
Дверь
За моей спиной.

На странной картине вырастет лес,
Деревья и горы до самых небес
И у подножия
Старый бес,
С которым дружили.
Он в душу не лез,
Пока мы с ним
От души кутили.
Мы столько сердец
На двоих разбили,
Но нас никогда,
Никогда не любили.

Останется только нарисовать луну.
Ее притяжения я никогда не пойму.
Она околдует
И бросит меня
К нему.
Но его я с картины сотру
Той же левой рукой,
Чтобы не пожалеть
Поутру.
Он никогда не к добру.
Картина готова.
Я погляжу на нее
И придам костру.
Подсознание странная
Штука.
И, подобравши ключ,
Я его лучше запру.


Рецензии