Без меня

Не смеялась, не плакала.
Ничего не ждала.
Между миром и драками -
Лазарет из стекла.
 
Не гуляла по улицам.
Не просила к себе.
Между "может" и "сбудется" -
Указатель: "Забей!"
 
Не встречалась с подругами.
Не дразнила друзей.
Между счастьем и муками
Все повестки - в музей.
 
Между смыслом и мелочью
Не считала долги.
Не молилась на стрелочку
Между "жизнь" и - "стрелкИ".
 
Не боялась.  Не верила.
Милость - мимо стола.
Между чёрной и белою
Безразличной текла...
 
2019

 


Рецензии