Словно кровью надпись на стене

Словно кровью надпись на стене.
Кому же было надо
создать словно преграду,
мольбу как по вине.
 
На слом идёт обитель,
ещё бы послужила, но невмочь.
Народец поспешает прочь,
дорогу позабывший сюда житель.

Но эти стены помнят людные скопления.
Истёрлись росписи и фрески облетели.
Какой-то властью сброшены колокола.
Раздёргана, растащена была.
 
Снесут. Потом построят снова.
Возможно, из того же кирпича,
исписанного кем-то сгоряча...
Уже и позабыто Слово…
 
Потёки краски  со стены
Как кровь - алая,
да, смысла мало:
«Боже, царя хорони»!


Рецензии