Шагнуть вверх! или Слогов рассыпав горячий бисер..

Шагнуть вверх!

Слогов рассыпав горячий бисер,
Я собираю на нитку мысли,
Иголке тонкой попавши в ушко,
Я вышиваю для сна подушку,
Подушку-думку: как же пробиться
Сквозь сон от лени, и чтоб не спиться?

Не спится что-то… Продолжу дальше,
Мне пяльцы - тесны, канву – на пальцы
И бисер - в небо! навстречу звёздам:
- Берите, нате! Вы же замёрзли!
Вам одиноко в бездонном склепе,
Спускайтесь в гости к нам, на беседу.
Мы вас согреем, зачиним дыры.
Планеты-детки здоровы-живы?
Планеты-детки здоровы-живы ль?
Легко ли каждой планетке-детке
Дать хоть по маленькой да по кометке?
Следите строже, чтоб ваши детки
Не лезли к нашей родной планетке.
Не то придётся их образумить
И вздуть покрепче. Зато не будут.

…Сорвало крышу? Что ж… Полетели.
Взгляни выше, повыше ели.
А выше солнце сияет гордо,
Всех наделяя своей любовью,
Своей любовью, теплом и светом
Оно ласкает детей-поэтов,
Чьи зубы сжаты в душевной рвоте,
И лбы разбиты бодать ворота,
Народ не слышит, властям - не надо
Но мы же пишем не за награды,
Как дышим пишем, себя не чуя -
Так губы тянут для поцелуя.

Прошу:
пишите, рисуйте, играйте, творите
Без остановки,
Чтоб не повиснуть в петле неловко,
Чтоб не сорваться «случайно» с крыши,
А без разбега шагнуть повыше,
Навстречу Солнцу!
24 ноября 2015, СПб


Рецензии