Для Бога нет чужих детей

Для Бога нет чужих детей,
В том смысле, что любой,
Неважно, сколько прожил дней –
И близкий, и родной.
Нас от Адама сотни лет
И судеб отделяет.
Но если ты хоть человек,
Бог и тебя признает.
Жил в Палестине иудей,
Похожий, но не свой.
Тропой страданий и скорбей
Он просто шёл домой.
Его не стало в тридцать три.
Но память у людей
Ещё жива. Был Иисус,
Мессия, Назарей.
И Он любил! Да, так любить
Не смеют до сих пор.
Того, кто бил, распял, - простил,
И принял приговор.
Он не роптал, не лгал, не мстил,
Он пережил позор.
В Его груди горела цель –
Нас породнить с Отцом.
Теперь, с условьем «только верь»,
Мы приняты лишь в Нём.
Иди за Ним как за родным,
Не торопясь, «след в след»,
Что был и ты - христианин,
Другого смысла нет.
Нет на земле чужих людей.
Но не для всех. Для нас.
Зажёг свечу Тот Иудей –
Смотри, чтоб не погас
Огонь любви в груди твоей
Ко всем, кого Он спас.

04.10.2019 г.


Рецензии