Даёшь прополку!

Одна из действенных традиций:
Когда метут пред гостем пол -
Пора, мол, гостю удалиться -
Радушный, дружеский прикол!

О, если б нам таких традиций -
Не мнимых, нет - вполне реал -
Как только гость ваш засидится,
Вы веник в руки: мол, аврал!

Представьте, к вам стучатся в двери,
И режет душу звук пилы...
Влетают в дом ваш люди-звери -
Им страшен вид большой метлы?!

Идет народный сход законный,
Народ - хозяин, он - закон!
И вдруг, сминая все газоны,
К нему шеренгами... ОМОН.

Какая тут спасёт метёлка?
Какой тут нужен бы захват?
Таких гостей сметёт прополка
И тех, кто шлёт их, - всех подряд!
 


Рецензии