Душа больна...

Душа моя, ты больше не паришь,
И в небеса в восторге не взлетаешь,
Забилась в уголок - молчишь
И жизнь оттуда созерцаешь.

Я - часть тебя,ты - часть меня,
С тобой в согласьи жить старалась,
И не было такого дня,
Когда тебя предать пыталась.

Безрадостно и трудно всё вокруг,
Привычны нам и боли,и тревоги,
И замкнутый порочный круг,
Откуда нет ни тропки,ни дороги.

Но ты не стыла никогда,
И,если я впадала в ступор,
Ты мне твердила,- "Ерунда!
И выход есть,и плакать глупо."

И были мы с тобой,порой,
И счастливы,и в высь летели,
И ты была всегда такой,
Что добивалась высшей цели.

А нынче,знаю, ты больна,
И с этим не могу смириться.
Я  излечить тебя должна,               
Чтоб нам обеим возродиться.


Рецензии
Великолепное произведение! как будто обо мне... Но в моём случае виноваты годы.
Желаю счастья и любви!

Генриетта Вютерих   08.10.2019 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Генриетта!Все мы бываем в этом состоянии,увы!

Лидия Зимонина   08.10.2019 22:12   Заявить о нарушении