В. А. Соловьеву ко дню рождения

Замерла, тоскуя, кошка у дверей:
"Где ж ты, мой хозяин? Приходи скорей!
Возвратись, я буду ждать - дверь не заперта"...
Только не придет он больше никогда.
Не вернулся даже в день рожденья свой.
Он тогда, быть может, был еще живой.
Близкие с надеждой ждали новостей,
Но не отвечал он на звонки друзей.
Как он улыбался, как он танцевал!
А ушел на пенсию - и ненужным стал!
Если б не бездушие, если б не забвение,
Может быть и не было дней поминовения!


Рецензии