И её плакучею люди зовут...

               
Опустила свои косы грустно ивушка…
Плачет горько над осеннею рекой.
Ну за что же ей такая вот судьбинушка?
Век стоять над  речкою одной…

Там, вдали, дубы стоят среди берёзонек…
Они много лет дуэты создают.
Клёны молодые между милых сосенок…
Вместе у них общий мир, да и уют.

А она одна… Всё плачет миру милая…
И её плакучею люди зовут.
Доля ивушки такая несчастливая,
Хоть и распустила косы свои тут.

Золотая осень к ивушке той клонится…
Солнце дарит ей всегда свои лучи…
Счастье многогранное осенью просится,
Но тоскует молча ива, хоть кричи…

02.10.19


Рецензии