Колизей

И жаждет смерти, колизей ревёт,
С улыбкой, пальцем тычет вниз сенатор,
Ну что же так патрициев влечёт -
Прижат трезубцем бедный гладиатор…
Бои без правил: клетка, крики, кровь
И жизнь сейчас вам скажет до свиданья,
Но зрелищ требуют веками вновь,
Жестокий спорт, бессмыслены страданья…
Секунды, миллиметры и голы,
Ничто идёт во славу государства,
А Яшин Лев с Мухаммедом Али -
Одни из жертв спортивного коварства...
Бег стометровка - апогей страстей,
И флаг поднят, и гимн встречают стоя,
Очередная глупость - кто сильней,
Подсчёт медалей не даёт покоя…


Рецензии