594- Когда-то родилась на Земле Любовь

Она в такие шагала дали!
Нынче дали глядят назад.
Не звенят на груди медали,
Ордена тоже не звенят.

Шаг за шагом пришла оттуда,
Из довоенных еще времён.
Долгожители нынче- чудо,
Для нее жизнь- один закон!

В понедельник закончил действо
Девяносто четвертый год.
И всего из ее наследства-
Дом стоит, да весь черный кот.

Вспоминает войну и маму,
С тех времен без нее живет.
Память птицей летит упрямо
К детству давнему, на восход.

А она, с костылем, к закату,
Муж и дочь, обогнав, ушли.
Но идет девяносто пятый
По тропинкам родной земли.

Сын ей в помощь, мы тоже рядом-
Мне она сорок лет свекровь.
А когда-то, в срок листопада,
Родилась на Земле Любовь.

Макашова Любовь Ивановна. 30.09.1925 г.р.


Рецензии
Дай Бог ещё пожить хорошему человеку! Здоровья ей и любви ближних!

Эльвина Шумовская   22.10.2019 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.