мокрица-сапожник

Сирень благоухает, акация цветет,
скворец сидит на ветке и песенку поет,
а серая мокрица на солнце не спешит,
в сырой, прохладной норке сапожки мастерит.
Имеется подкладка, высокий каблучок,
железные застежки и загнутый носок.
Мерцает свет на лампе, но это пустяки,
а лампа-это банка, а в банке светляки.
Знакомая креветка живет на берегу,
порадовать подружку новинкою смогу.
Обует их на лапки, пойдет песочек рыть.
вот только надо восемь сапожок смастерить.
И может быть, мечтая в песочной желтизне,
посмотрит на сапожки и вспомнит обо мне.


Рецензии