Donum vitae

Черный, как дьявол, и адски горячий,
Сладкий, как первая в жизни любовь,
С ним оживаешь и мыслишь иначе,
В венах быстрее пульсирует кровь.

Вмиг улетучится хмарь настроенья,
Бодрость нахлынет, захочется жить,
И вдохновение, и наслажденье
Чудо природы умеет дарить.

Знают гурманы, ценители-профи,
Впрочем, уже убедился весь мир:
Чашка душистого, крепкого кофе –
Сердцу бальзам,
А душе – эликсир!


Рецензии