Боровичок старичок

Поздний гриб в лесу одиношенько
Сидит средь опавших листьев
То и дело снимает со шляпы
Березовые и ивовые листья.
Как сморчок, строчек съежившись
От прохлады осенних ветров
Засыхает один от тоски и дум
Под проливным дождём стариком.
Любовались прохожие рыбаки
Но, уловом его не сошли
Прошла старушка мимо ворча
На что мне один да не годный уже.
Гриб от обиды кинула ей палку
Об неё и споткнулась бабка
Окаянный слышен её слова
Эхом передаваясь в тишине леса.
Вдруг замер гриб боровик как солдат
Подошла красивая пара близко
Пожалели, приласкали, дальше ушли
Совсем отчаялся гриб, вот несчастье.
Растерянный в одиночестве
Скинул желтые листья с себя
Очистил вокруг и так осмелился
Что оголился "будь, что будет
Он был готов морально, физически.
Тут не заметил как оказался в ладонях
У той гуляющей влюблённой пары
И он забылся весь в наслаждениях
И дух его полетел осенним солнцем.
Не заметил время как оказался на столе
У старушки которая без пары..

04.10.19. 15.40


Рецензии