Я устала

Я устала-слишком устала.
Ничего не хочу от "любви".
Я-не только-тебя!-потеряла;
Захотела-вернуть-себе жизнь!

Захотела-себя-не мучить.
Нет в ней смысла-в вечной войне.
Отпусти!-пусть-нас жизнь-научит
Быть счастливыми без "любви".

Не хочу!-я быть-идеальной.
Кому нравишься-нравится всё!
Я пыталась-не быть-банальной.
Но банальным-вышел урок!

Все мечты твои-были моими!
Вся свобода-тебе! моя боль!
Но в глазах-лишь светились-слёзы!
Тебе мало!-моя "любовь".

Гордость-брОшена-в ноги "безумцу"
И-напрАсны!-любовь и мечты.
Ты хоть раз!-поступи-по-умному:
Раз не нравлюсь-совсем отпусти!

Что ты-держишь-меня привязанной?
Ну зачем?-если я-плохА.
Мучить глупо-умру отвязанной.
-Нет здесь власти твоей-лишь беда!

Ты не стар:ещё встретишь-милую!
Я-не старая (в этом беда!)
Всё равно-я тебя-не помилую:
Я-не люба тебе-всегда!

Нет надежды-одно отчаянье!
Ну зачем тебе-моя смерть?
Что поломано-ожиданием,
То-не склеишь-отсутствием веры!

Что же делать?с твоим "безумием"?
Раз однажды!-шагнул за черту.
Нет возврата-черта потеряна!
Мы шагаем-лишь в полную тьму!

Развяжи нас обоих-милый мой!
Ты поверь-станет легче дышать!
Не найдём мы друг друга-насилием!
Лучше-новую! жизнь-создавать!


Рецензии
Татьяна, откровенно, эмоционально. С уважением,

Рей Журавлёв 57   04.10.2019 07:54     Заявить о нарушении