О стрижке, улыбке и белой нитке... басня

Есть дамы, что умеют рассуждать
О вкусах, моде, поведеньи гибком,
О том , как страсть в супруге поддержать:
"Бельём заморским, ласковой улыбкой...
Да! - Волосы не стоит отрезать
Уж слишком коротко: твой муж проснётся
И запах от них будет ощущать,
А не твоею лысиной колоться!".

Как ментор, назидательно читая,
Расскажет, важен как бывает вид,
Когда в тенёта страсти завлекают!..
Её ж костюмчик белой ниткою зашит!
И выдают швы модного кримплена,
Что голубой костюм давно не стиран...
Ведь главное, чтоб тело пахло миром!
            ----------

Когда готовишься прилюдно выступать,
Готовься и себя ты показать
Пред всеми идеальнейшим  примером,
Не подорвать чтоб слушателей веру.
Не то - хоть очень бойко говоришь,
Людей вокруг ты просто насмешишь!

"Нет нитки голубой!", - "Подумаешь, дела...
Возьми и вырви из подпушки подола!-
Бывает: молния сломалась!".
Прошла неделя... Всё так и осталось!..


Рецензии