Чувств океан

Средь искр, мерцающих в небе, –
Месяца жёлтый банан.
В рамках сдержать мне бы
Чувств моих океан!

Не расплескать по-пустому
В низменной суете!
По принципу же простому –
Отдать всё своей, лишь, мечте.

Души преогромная чаша
Ты в силах сдержать океан?
Что жизнь суетливая наша?
Надежд, утонувших, обман!

О, если б такое случилось,
Что б жизнь повернуть мог бы вспять,
То может быть и получилось
Океан мой не расплескать!

И улыбался бы смело
Тот, месяца жёлтый рот,
Что употребил для дела
Я мощь океанских вод!

Что я же достиг предела,
Что все воплотил мечты!
И мне тогда, что за дело,
До тех, чьи мечты пусты!

02.08.2019  Рига


Рецензии