Да нет, свет солнца не гаснет

Да нет, свет солнца не гаснет,
Когда уходит светило прочь,
Хотя за закатом красным
Спешит на землю тёмная ночь,

И мы идём в мир тёплых снов,
Где душа почти что свободна
От тесных телесных оков,
Что носим мы днём год за годом.

Но где-то на шаре земном
Рассвет небо синее плавит,
И души, простившись со сном,
Вернутся в привычный мир яви

И будут упрямо толкать
Ногами земной шар к закату,
Чтоб ночь, как любимая мать,
Баюкала, в сны душу спрятав.

Благодарю Владимира Соловьёва:
 http://stihi.ru/2024/01/27/7699


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   02.02.2024 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей
Уютнейшего вечера Вам

Валентина Бутрос   02.02.2024 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.