Это лишь память

Я иногда перебирая даты
Из прошлого, припомню вдруг момент,
Когда встречая, ты принёс мне розы,
Когда терзаемый любовью,
в минус тридцать,
Ты кутал этот пламенный букет!
Ещё мне вспоминается ремонт,
Как тёрли потолок, как клеили обои...
Так радостно и счастливо мы оба
Здесь представляли жизнь свою до гроба...
Как собирали стулья, грели ужин..
Никто тогда нам был не нужен!
Мы в жизни оступились оба...
Как зеркало разбились в прах
Мечты, когда любовь до гроба.
Мечты, где громче нас смеются дети,
Судьба развеяла их словно пепел.
Я долго сохраняла твоё фото в книжке.
И как укор смотрели с полки мишки...
Жизнь шла и в сердце боль стихала,
Я начала свою  историю сначала.
Есть дом, смеются в доме дети,
Но нет тех самых лучших глаз на свете!
Нет наших фото, врозь давно уже -
История любви в карандаше,
В истлевших буквах на прокуренных листках.
И вроде все и на своих местах,
Но иногда перебирая даты,
Я вспомню, как мы были счастливы когда-то....
Ресницы увлажнятся, сердце вздрогнет
И старый лист в руках слегка намокнет.
Закрыв глаза, твою улыбку вспомню...
Я иногда перебираю даты,
И помню, как мы были счастливы когда-то.


Рецензии