Лапти рваные гуляют...

Лапти рваные гуляют,
По глубинке в деревнях.
Бабы плачут выпивают,
Радость это или страх?

И живут, как в прошлом веке,
Очень далеко врачи...
Воду носят из колодца,
А про пенсии молчи...

Где то там, в красивом царстве,
Под названием Москва,
До нее нам не добраться,
Дома кругом голова!

Мужики все пьют безбожно,
Дети в город все бегут...
Возродить деревню можно,
Только это адский труд...

Там мальчишки вырастают,
Всех их в армию гуртом,
Командиры унижают!
Личность сломана потом...

Кто в деревню возвратиться,
А иные не ногой...
В городскую бы влюбиться,
И придти к ней на постой...

А деревня умирает,
Зарастает уж погост,
Жизни все как свечки тают,
На словах у всех- прирост!

Зомбо ящик право слово,
Всем не хочется смотреть,
Чем в деревне заниматься...
Самогон, и песни петь!

Жаль простывшую деревню,
Только в поле васильки...
Им сегодня ветер внемлет,
Грустный домик у реки...



        04.10.2019 г.


Рецензии