Крест и полумесяц. село Вольное

За сотни верст от мест рождения
Судьба злодейка их гнала.
Здесь, как приют грехов, забвенье
Природа людям в дар дала.

Разливы вод весенних в мае
И мошкары седой туман.
В забытом Богом диком крае,
Где редко ходит караван.

Река веками разделяла
Жару степей и займищ сень.
Вдоль русла строчкой вдаль бежала
Саманок выстроенных тень.

Крест с полумесяцем сошёлся.
И в первый раз за сотни лет
Казах и русский поселился,
Дав на века дружбы обет.

С веками дружба только крепла,
Столп не рушим до сей поры.
Культура веры примирила,
Погасли злобные костры.

Духовно жизнь всегда богата,
Когда в ней символы добра.
Любовь и дружба торовата,
Дороже злата,серебра.


Рецензии