Этюд

Что такое море?  Вода и камни,
горизонт с пенной кромкой запараллелен.
Обернув холстиною свой подрамник,
сбрось заботы и выходи на берег.

Здесь лазурь разбавлена сизым бризом,
что просолен круче, чем та селёдка.
Здесь Нептун предельно Деметре близок,
и волна, как люльку, качает лодку...


Рецензии