Зелёный доктор

 

Халата нет белого, рук нет и ног,
Но как на окошко взобраться он смог?
Его не зовите, он сам к вам придёт,
Он в нашей квартире, он с нами живёт.
Лишь кто заболеет случайно в семье,
Без всяких трудов мы поможем себе.
Нам мама сказала: «Здесь доктор сидит,
И всех нас он видит, но не говорит»…
На вкус он чуть кислый, не очень хорош,
Но очень полезный. Зелёный? Ну что ж?
Он зелен от злости, друзья, на того,
Кто в силу лекарства не верит его.
Живот заболел, или капает нос,
Ты примешь его – вот и нет больше слёз!
Листочки широкие, не как у хвои,
Так кто же наш доктор?
                Цветок -  КА-ЛАН-ХОЕ !!!

Людмила Ивановна Бариева.


Рецензии