Заоктябрило

Медовым яблоком висит в окне светило
И краской капает на скверы и сады.
Запахло дубом и дождём заоктябрило,
А листопад упал на гладь речной воды.
.
Туманный фон окутывает улицы в меха,
А по ночам потеют окна, плачет ночь,
Которая рождалась для любовного греха,
Но обогреть тела нагие больше ей невмочь.
.
И она шепчет в щели окон сокровенно
Секретные псалмы природы, сквозняки кляня.
Какой бы ни была погода, всё таки нетленна
Простая фраза: я люблю! Так обними меня.


Рецензии